Беглый бизнесмен предлагает вылеты из США в Россию

Беглый бизнесмен предлагает вылеты из США в Россию

Беглый петербургский бизнесмен Виталий Архангельский, экстрадиции которого из Франции с 2009 года добивается Россия, начал предлагать россиянам эвакуироваться из Европы, Азии и США на частных самолетах. Об этом «Открытым медиа» рассказала одна из россиянок, которая не может вернуться на родину из Нью-Йорка. Ей Архангельский предложил вылететь из Нью-Йорка в Москву на частном самолете за 150 000 евро. Информация о таких услугах есть и на странице Виталия Архангельского в Facebook. 

Корреспондент «Открытых медиа» написал запрос на сайт, указанный Виталием. Тот ответил, что предложение об эвакуации пассажиров на бизнес-джете из Нью-Йорка в Москву актуально. И пообещал, что аэропорт точно примет частный рейс, несмотря на то что сейчас любая посадка прилетевшего в Россию из-за рубежа самолета должна быть одобрена оперативным штабом по контролю за распространением коронавируса.

По словам консультанта сайта aviav.ru, который представляется Виталием и в качестве юзерпика использует фото беглого бизнесмена, прямо сейчас минимальная стоимость перелета из Нью-Йорка в Москву на одного человека составляет 100 000 евро. На получение разрешения на такой рейс уйдет 2−3 дня. Цена услуги может быть снижена, если пассажиры согласятся лететь по несколько человек вместе одним бортом.

«Если получится, то, может быть, к кому-то подсадим. Если люди захотят с кем-то лететь, но обычно с чужими не хотят и боятся заразиться», — пояснил бизнесмен.

По словам «консультанта Виталия», международное сообщение для частных самолетов с Москвой было закрыто только на выходных, а с понедельника снова работает. При этом он не может привести примеры, когда клиенты воспользовались его услугами и остались довольны, ссылаясь на тайну частной жизни. «Люди такого рода приключения не афишируют», — пояснил бизнесмен. Он предложил также посмотреть информацию на сайте FlightRadar, чтобы убедиться, что рейсы в Россию действительно выполняются, но не смог предоставить регистрационный номер самолета, который используется для эвакуации россиян.

Читайте также  Фрэнку Робинсону – 90!

Наконец, на прямой вопрос корреспондента «Открытых медиа», как можно убедиться, что он не обманет, если клиент заплатит ему 100 000 евро, предприниматель ответил: «Никак».

«Открытые медиа» запросили у пресс-службы Росавиации, доступны ли сейчас аэропорты Москвы и других городов для самолетов частной авиации и на каких условиях, однако ответа на момент выхода статьи не получили.

С 2010 года Виталий Архангельский объявлен Россией в международный розыск. До кризиса 2008 года он был крупным петербургским бизнесменом, чья компания Oslo Marine Group владела Выборгским портом и Западным терминалом порта Санкт-Петербурга, а также занималась морской перевозкой грузов. Однако в 2009 году он с семьей уехал из России и поселился во Франции.

С тех пор банк «Санкт-Петербург» пытается вернуть миллиарды рублей, которые, по его мнению, Архангельский похитил через свои компании, кредитовавшиеся в банке. Бизнесмен в свою очередь обвинил «Санкт-Петербург» в рейдерском захвате его бизнеса, который поддерживала тогдашний петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Судебный спор между банком и Архангельским продолжается до сих пор.

Источник: Открытые медиа

Добавить комментарий